前列腺癌威胁百分之一男人 一滴口水可查高危者

发布时间:2018-06-21 13:11:00 来源:博客 作者:佚名

  参加筛查的人只要提供唾液,就可以知道自己是否属于高危人群。

前列腺癌是男性健康的头号杀手之一

  前列腺癌是男性健康的头号杀手之一

  英国广播公司报道,用DNA方法来筛查测试者是否携带易患前列腺癌高危基因是科研人员研制的一种最新方法。

  据信每100名男子中就有1人可能携带这种高危基因。

  目前,只有300名男子参加这项在伦敦开展的检测。

  前列腺癌是男性的主要杀手。根据英国公布的最新数据,男性死于前列腺癌的人数首次超过女性死于乳腺癌的人数。

  而且随着人们寿命延长,越来越多的男性可能成为前列腺癌的受害者,并最终导致死亡。

  能够找到一种早期诊断方法是预防和早期治疗前列腺癌的最有效手段。

  前列腺特异抗原(the PSA blood test)、活检以及体检都不是完全可靠。

  前列腺特异抗原可能会呈现假阳性,有时又会漏掉一些非常严重的病例 。

  该DNA检测是由一组位于伦敦癌症研究院(the Institute of Cancer Research (ICR) in London)的国际科学家研制出来的。

  他们对14万名男子进行了研究,共鉴定出可能增加前列腺癌风险的63种新遗传变异。

  科学家把这63种遗传变异结合之前100多种与前列腺癌有关的基因研发出了这种测试。

  伦敦癌症研究院的肿瘤遗传学教授罗斯·伊莱斯(Ros Eeles)说,这个研究"十分重要"。

  "通过深度观测和研究数万名男子的DNA密码,我们发现了关于可能导致某些人罹患前列腺癌的那些遗传因素的重要新信息。关键是我们结合了已知的150多种遗传变异可以为人们提供一名男子患前列腺癌遗传风险的读数。"

  只有那些属于高危人群的男子将接受进一步的检查以及前列腺活检。研究人员希望这可以阻止那些不必要的介入措施。

  伊莱斯表示,如果能早期发现症状,当然治疗更容易,也更容易治愈。

  明年,试验范围将扩大到5000人。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部