科学上可以让人在水下呼吸,也许海底人真存在?

发布时间:2018-06-10 17:16:00 来源:论坛 作者:东方头条

  关于海底人,这是苏联科幻小说作家亚历山大·别列夫第一次在他的小说“两栖类人”中描述了这种存在。而不少科学家相信一个人实际上可以下潜到海底在那里呼吸,直接从水中获得氧气。

  但是这个想法对许多科学家来说似乎是荒谬的。但今天荷兰生理学家Johannes Kilst成功地在动物身上进行了类似的实验,他们证实了这个想法。将实验小鼠用富含氧气的特殊盐水泵入肺部,然后将动物放入水中。老鼠像鱼一样漂浮在水里面,没有出现任何恐慌。

  顺便说一下,我们注意到在上个世纪,在医学科学候选人Vladlena Kozak的指导下,在苏联进行了类似的实验。

  狗能不能在水下自由呼吸,很快科学家就对狗做了同样的实验。再一次取得圆满成功!

  不久的实验表明猫和其他许多动物都可以在水下安全地呼吸,但都是因为充满特殊的液体。而且,这个实验中的猫有时会像鱼一样自愿地游泳数小时。

  这一切都很好,但这只是这样一个实验的目的:不是猫或狗,而是一个人。人能在水下如此自由呼吸吗?

  第一名志愿者是一位拥有二十年水下游泳经验的潜水员Frank Falezhchik。由于担心后果,该对象首先被液体填满只有一个肺。但是,弗兰克感觉非常好,毕竟,约翰尼斯基斯斯解决了一个全面的实验。他又一次成功了!

  当天有20位科学家聚集在一起观看这个奇迹,每个人都紧张地看着Falezhchik。他没有表现出任何焦虑的迹象,甚至开始帮助科学家,写下他们所要的感受。在水下,潜水员花了好几个小时,再次像鱼一样游泳,平静地从水中通过装满特殊液体的肺部获得氧气......

  这证实了人类不仅可以在水下呼吸,也沉到了巨大的深度,至少,在500-700米,没有任何问题,甚至更多......

  俄罗斯也有类似的研究,例如,在塞瓦斯托波尔,研究和使用液体呼吸的实验室现在已经成功运行。虽然这无疑是迈向未来的一步,但这些国内外的调查主要是为了海军的利益,而不是为了掌握世界海洋。这是现实。

  那么话题延伸下,既然我们现在人类可以在海里自由呼吸,是不是意味着海底人存在呢?在未知的海洋中是否有一个发达的水下文明呢?

  结合历史上各种海洋的神秘事件,难道古代人类在进化途中,有一部分人类能够在水中呼吸,继而成为了“海底人”。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部