将人类现有核弹加起来能将地球炸毁吗?

发布时间:2018-06-10 17:37:00 来源:论坛 作者:东方头条

  一说起核武器,我们本能的反应就是,核武器是一个很可怕的事物,其威力巨大,仅需要少少剂量便能将一个国家夷为平地,二战期间美国往日本广岛、长崎两地投放的原子弹便是最好的事例。部分人心中或许会有一个疑问,既然核武器威力惊人,把人类现有的核弹加起来,能把地球炸毁吗?

  这个问题在科学家看来有点无聊,科学家给出的答案是,如果集齐人类现有的核弹,并将其同时引爆,既不能召唤神龙,也不能炸毁地球,最多就只是炸伤或炸死所有人类而已。

  先看人类目前拥有的核弹数量,据统计,人类现有核弹数量约为15000枚,考虑到各国或都留存着部分未公开公布的核弹,大致将全球核弹储量估算为3万枚。

  引爆3万枚核弹,爆炸瞬间约能产生1000亿吨的当量。1000亿吨当量是什么概念?差不多是地球发生约1000次8.5级地震所产生的能量总和,该能量或能摧毁超过2万个国家。这看起来好像很吓人,但这对于每年都要进行500多万次地壳运动的地球来说,根本起不到什么作用,这丁点能量还不够地球“塞牙缝”。

  再说发生于6500万年前的恐龙大灭绝事件,在那遥远的白垩纪时期,一颗“顽皮”的小行星不请自来,重重地撞上了地球。据科学家分析,当时小行星撞击地球瞬间产生的能量至少是10万亿吨当量。如此巨大的能量也只是造成了恐龙在内的大多数生物的灭绝,地球依旧安然无恙。

  与小行星撞上地球瞬间产生的能量相比,同时引爆人类现有核弹所产生的能量是多么微不足道。所以说,引爆人类现有的所有核弹并不能将地球炸毁,最多只是自我毁灭而已。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部