富铝锂电池新技术面世 国产“黑科技”有多强?

发布时间:2018-06-30 14:36:00 来源:科技讯 作者:佚名

  富铝锂电池新技术面世。国产“黑科技”有多强?27日上午,湖南电将军新能源有限公司一期工程条年产1亿瓦时锂电池生产线在娄底经开区投产,全球首创、被称为“黑科技”的富铝锂电池正式面世。下面一起来看看吧。

富铝锂电池新技术面世 国产“黑科技”有多强?

  富铝锂电池技术由中南大学博导陈立宝团队与湖南电将军共同研发,系全球新能源领域前沿的应用型技术,解决了现有锂电池产品功率不高、不耐低温等难题。这次投产的富铝锂电池在零下50摄氏度仍可稳定充放电,是一款高功率、高安全、高性价比的先进智能储能产品。

  据介绍,“湖南电将军”新能源项目是电将军集团投资27.8亿元建设的,致力打造全球应急储能电源制造基地,是娄底市“引老乡、回故乡、建家乡”的成果,也是省重点工程建设项目。该项目计划2021年全面建成,投产后将拥有汽车应急启动电源、家庭智能储能电源、PACK(电池包)等17条全自动化生产线,年产高功率高安全富铝锂电池12亿瓦时,年产值将达120亿元,解决就业3000多人。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部