随行WiFi 极致出行开启未来移动车生活体验之窗

发布时间:2018-05-04 13:43:00 来源:博客 作者:北川网
A+ A-

   滴滴又上线了一个更加高端的出行业务-滴滴豪华车,堪称是出行体验的又一次奢华升级,滴滴豪华车的主力车型选用一线豪华品牌中高档轿车,包括但不限于宝马5系、奔驰E级、奥迪A6L等车型,车内环境也根据五星级酒店和航空头等舱标准精心设计,不仅仅搭配有美食绿植,更重要是车内还内置了华为随行WiFi,可以让乘车者享受更极致的出行体验,也给我们打开了一扇能够看到未来移动车生活的窗户。

图片1.jpg

  出行服务持续升级

  滴滴一直致力于中国人的出行服务,基本覆盖了各个层面的需求,不管是专车还是快车或者出租车,都深受用户的喜爱,解决了之前大家出行的很多不便,同时也提供了更多更好的服务来供大家选择。滴滴豪华车是滴滴为打造“全球最佳五星出行服务品牌”而提出的全新概念,不仅车型更为高级,内部装潢更为奢华,在服务上业更加无微不至,从每个环节都传递出了一种全新的出行理念:Modern Luxury新奢享主义出行。用户不必花高代价购买豪华车,一样可以享受豪华的出行,这不仅仅是一种消费理念的升级,也是一种共享精神的升华。并非共享的就是不好的,廉价的,奢华的服务一样可以共享。

  滴滴豪华车由取得“司务员”称号的职业司机提供服务,这些是以滴滴千分之三标准甄选出来的优秀司机,通过了180天涵盖“6大板块9个阶段”的培训,每次接驾都要严格执行39个步骤堪称是服务中的典范。

  而对于一个科技自媒体我更关注的焦点则是滴滴豪华车上配备了车载WiFi,可以供用户免费使用,完全可以在车上完成和在家里一样的互联网生活和享受,比如在去机场的路上可以下载电影、歌曲之类,还是方便的。其实在我们看到的很多智能汽车设计中,高速的网络互联是必备条件之一,这不仅仅是影音娱乐的需求,也有自动驾驶交互的需求。而提供这个服务的,则是华为随行WiFi。

图片2.jpg

  华为随行WiFi升级出行体验

  尽管大家更多的了解还是华为的手机,但事实上,华为在通信方面的成就才是全球当之无愧的第一,作为全球最大的电信设备制造商,华为在基础通信领域拥有十分丰富的经验,在基带和信号这一块正是其最为擅长的领域,就连苹果也要和华为互换专利,来解决自身的天线和信号问题,可见华为在这个领域的领先程度。所以,在随行WiFi这个领域,尤其是车载方面,华为还是更为靠谱的选择。毕竟车辆的行驶速度更高,所处的通信环境更复杂,如何能够保持网速和信号的稳定性,也就是一个非常重要的事情了。

  随车配备的是华为随行WiFi 2 Pro,其采用了 LTE Cat.6 级别的基带,支持下行 300Mbps,上行 150Mbps 的速率,这也是目前少有的采用 LTE Cat.6 基带的随行 WiFi 产品,是百兆宽带速度的三倍。同时还提供全年500GB/月至尊流量套餐,乘客可以随便用,能用完算我输。乘客可以把自己的随身设备全部都接入,比如笔记本电脑,IPAD之类,最多支持高大32个设备,在车上也可以轻松完成各种办公交流互动,甚至电话会议之类,让出行的过程也能全程联网,和在办公室没有什么区别。

  这项服务可以说是滴滴豪华车在设备上的一小步,服务上的一大步,因为使用这项服务的人,大多都是商务人士,时间成本都非常高。出行过程中的办公不便,是非常大的一个痛点,而随时随地的高速上网,是能够不分场景时间进行办公的核心要素,而滴滴豪华车抓住这个痛点,为这些人群提供出行道路上的宽带WiFi,显然就成了这项服务的一个最大卖点,而使用的华为随行WiFi 2 Pro,也是行业内最优秀的解决方案之一。

图片3.jpg

  未来出行的标配

  随着移动互联网时代的到来,人们已经习惯了随时随刻的联网生活。而在家和公司之间的交通途中,反而成为了宽带覆盖的盲点。一方面这也让大家能够在出行的过程中休息一下,但另一方面,也让出行成为了降低工作效率的重要桎梏。从这个角度来说,能够随时随地的宽带连接确实是一个大势所趋,而华为随行WiFi显然就是一个非常好的解决方案,只要装在车里,或者带在身上,就可以保证全天候的高速宽带联网,让用户在车里也能和在家里一样,获得宽带的享受。

  随着智能汽车大潮的袭来,随行WiFi也越来越重要。除了用户的车内服务和娱乐的各类设备接入外,汽车本身也需要大量的数据交互,来进行诸如自动驾驶,路况预判,远程定位甚至操作等等,所以这势必会成为未来汽车的标配,也是网络无缝覆盖人们生活的一个重要突破。而这次滴滴豪华车的采用,显然会起到一个示范作用,让大家看到高端出行的特征之一就是宽带的接入,也会让越来越的出行服务商以及车主开始使用这个设备,提供这个服务。

  还有一个小技巧很多人不知道,那就是如果手机不是用3G而是用WiFi的话,待机时间也会大大增长的,这可以让大家无需多带一个充电宝。实在着急充电,用华为随行wifi 2 Pro,一样可以充电。还有一个小功能非常有价值则是,华为随行WiFi可以插存储卡,手机可以把资料通过无线连接上传到卡里,这样华为随行WiFi还能做一个无线硬盘使用,对很多手机存储不够用的人来说,还是非常贴心的一个功能。

  随着流量资费的不断下降,越来越多的人开始更多使用流量而减少陌生WiFi的使用,以保证自己的移动互联网安全,而有这么一个自己的随行WiFi显然也是一个安全快捷的选择。由于华为随行WiFi还支持 2.4G/5G 双频,在机场、商场、餐馆等WiFi用户密集场所还能大大提升抗干扰能力,保证稳定的信号和带宽。

大家在看

图解新闻

热门点击

猜你喜欢

返回顶部