刘若英回应退票风波 三观不正还刷票房

发布时间:2018-05-04 10:12:00 来源:博客 作者:北川网
A+ A-

  刘若英回应退票风波 网友不买账:三观不正还刷票房 2018年5月3日讯,刘若英回应退票风波:该说的都说了 希望回归电影 我也相信清者自清,奶导的诚意之作后来的我们,说实话我觉得至今为止看过最棒的一场电影了!希望早点查明真相!相信大部分人都会一如既往的支持~ ​ ​​​​

  预售票房1.2亿元(超去年的现象级电影《速度与激情8》),猫眼平台标记“想看”超91万人次(超过《复仇者联盟2》),上映5天票房近10亿,五一档期内票房占比高达68%,稳坐档期票房冠军,作为刘若英导演的处女作,《后来的我们》在市场上的表现堪称完美。然而,这么一部现象级的电影,从上映首日开始不断陷入争议。先是上映当晚就爆出“退票门”,全国各地院线经理爆出该片出现恶意退票高达38万张,涉及票房1300万。一波未平一波又起,“票房门”还没有结果,影片在豆瓣网评分一路下跌,从刚上映时的7分,目前已经跌破6分大关,仅剩5.9分,一只脚已经迈入了烂片的行列,甚至有不少网友指出影片“消费情怀,三观不正”。

  上映前凭经典歌曲积累巨大人气该片预售票房破亿创纪录与去年五一档《拆弹专家》和《记忆大师》等多部影片平分秋色不同,今年五一档期《后来的我们》在票房上成了唯一赢家,同期上映三部国产片《幕后玩家》《战神纪》《低压槽:欲望之城》首日票房总共仅收0.6亿。根据猫眼票房专业版显示,电影《后来的我们》在上映前就积累了巨大的热度与人气,想看人次高达91.1万,这一数字创造了猫眼历史纪录(第二名为《三生三世十里桃花》81.1万;第三名为《复仇者联盟3》71万)。加上影片两位主演井柏然、周冬雨的粉丝基础,导演刘若英的经典歌曲《后来》,屡次给该片加足热度,上映前一周预售票房突破5000万,上映前一天预售票房成功破亿,这一成绩甚至高于去年的现象级电影《速度与激情8》。

  该片官微曾宣布,《后来的我们》是唯一首日预售破亿的爱情片。而该片的首日票房最终达到了2.8亿,打破了《港囧》在三年前创下的国产片工作日首日票房纪录,并接近《战狼2》2.92亿的国产片工作日最高票房纪录。到目前为止,该片分别以2.75亿、2.18亿、1.47亿的单日票房成绩保持着热度,这样的票房成绩以前只会在春节档出现。

  上映当天院线经理陆续传出“退票门”杭州也有影院出现恶意退票与《后来的我们》首日高票房形成鲜明落差的是,当天晚上全国各大院线经理的群里开始陆续爆出该片“恶意退票”的消息,网上开始传出质疑影片为了争取高排片率做不正当操作。作为八大票仓之一的杭州,也有不少影院“受害”。一位院线经理透露,前两年杭州年票房一直排在第一位的萧山德纳国际影城在上映首日就遭遇了200多张退票,“不过浙江的院线相对来说管理比较规范,‘受灾’情况没那么严重,像四川、湖北、东三省地区院线管理没那么完善的,情况就会比较严重。”另外一位业内人士告诉记者,“受损失比较严重的电影院基本上是猫眼直接合作的,像不提供退改签业务的金逸院线基本上就没有什么损失,还有时代院线通过票时代和猫眼合作的影院,因为退票手续繁琐,其旗下的影院也没有太大的损失。还有一部分没有被退票的则是没有参加19.9元预售活动的电影院。”“退票门”爆发之后几个小时,猫眼电影官方微博发表声明,公布疑似恶意刷票并退票数量约38万张,涉及票房约1300万,已将相关数据、证据提交主管部门并将协同作进一步的详细调查,同时关闭猫眼平台退票功能。截至目前,调查依旧还没有结果,该业内人士在接受记者采访时认为,“其实对院线来说,这部电影一方面在首映当日造成了损失,另一方面也因这部电影的火热,增加了不少的收入。这件事情很难下定论到底是谁做的,从目前事件的发展来看,包括猫眼、出品方、观众、院线等各方都是受害者。”

大家在看

图解新闻

热门点击

猜你喜欢

返回顶部