刘若英回应退票风波显示一贯风格 工作室此前

发布时间:2018-05-04 10:16:00 来源:博客 作者:台海网
A+ A-

  刘若英回应退票风波显示一贯风格 工作室此前也已发表声明 近日,刘若英导演的处女作《后来的我们》陷入退票风波,引发热议。5月3日下午,刘若英现身某活动,被问及退票事件,刘若英不想多谈,表示自己该说的都已经在之前的声明中说了,希望能够回归电影之中。

  据了解,刘若英导演首秀《后来的我们》一方面票房高歌猛进,一方面却又被疑票房造假而导致恶评。4月29日,国家电影局依据国家电影专资数据平台的数据对近几日退票信息进行了分析,初步认定《后来的我们》退票情况确有异常。

  刘若英工作室此前也发表声明,“感谢电影局的发声”,称刘若英工作室高度重视4月28日发生的“退票异常事件”,并会积极协助配合相关部门尽早查明真相,使刘若英女士的导演作品早日回到更纯粹的电影讨论之中。

  早前报道

  《后来的我们》深陷退票疑 已被电影局约谈

  2018年5月1日讯,刘若英导演处女作《后来的我们》4月28日上映,三天票房即突破7.69亿元,成为“五一档”的最大赢家。然而,随着爆款的诞生,票房疑似造假的情况也被爆出,该片在上映首日出现大量集中退票情况,被业内怀疑为抢占排片制造虚假的预售成绩。

  对此,影片的联合出品方、发行方、售票平台“猫眼”连发两篇声明进行了自查,国家电影局也对相关人员进行了约谈,初步认定该影片退票情况确有异常。昨晚,片方和刘若英工作室也终于告别沉默发出声明,一致表示希望尽早查明事实真相。

  被疑造假:预售破纪录,映前再退票

  由刘若英执导,周冬雨、井柏然、田壮壮主演的电影《后来的我们》自开拍以来一直备受关注。上映前夕,该片在猫眼平台的“想看”人数就超过了90万,创造了该项指标的纪录。与此同时,影片首日预售票房破亿,总预售票房达到1.2亿,成为唯一一部首日预售破亿的爱情片,并进入影史预售票房的前十名。在超高预售的推动下,该片在上映首日排片高达43.8%,票房斩获2.85亿,领跑“五一档”。

  然而,在诸多光环的背后,负面消息也随之爆出。知名博主“电影票房”引用大量院线内部人士消息称,该片在首映当日出现异常退票现象,“其中万达院线的单区域退票数量都在数千张以上,远超过平常的退票比例和幅度。目前,仅万达方面已统计出有超过9万张退票。”部分院线和影城对此也采取了应急措施,通过限制退票名额、查询退票渠道等手段抵制恶意退票。

  “电影票房”认为,“此次异常退票情况跟以往的注水、锁场和买票房等手法截然不同,是一种新型的票房造假手段。”并进一步解释了这种“互联网造假手段”,“造假方直接使用软件注册不同的网络虚拟账号,在不同地方和不同时段购买大量的电影票,制造大量的虚假票房数据入场,让影院误以为预售高而增加排映场次,而后利用影院退票渠道进行虚假票房的退票处理,这些已经售出大量影票的场次已无法取消排片,而达成绑架排片的目的。”

大家在看

图解新闻

热门点击

猜你喜欢

返回顶部