六招帮你清理iPhone缓存垃圾,提速无压力!

发布时间:2017-03-14 23:36:00 来源:博客 作者:佚名

  人们都说iPhone的IOS系统,相比较其它系统而言,运行起来要流畅的多。虽然我不能否认这一点,但是iPhone的手机缓存垃圾积攒一段时间以后,往往在打开应用程序的时候会变得很卡顿,而且微信或相机等应用也无法完成工作。

  那么如何解决这一问题呢?如何让你的iPhone轻松摆脱缓存垃圾呢?请继续看下文。

  一:删除浏览器缓存

  在系统设置里面,我们可以手动清理浏览器上的缓存。

  1、打开设置,在通用—用量—管理存储空间,在里面我们可以看到很多apps占用了我们多少的内存空间

  2、找到Safari,点击进去,可以看到网站数据以及离线阅读列表等,可以点击右上角的编辑,进行删除。

  二:清理app缓存

  app本身的缓存其实是很恐怖的,一两天没清理,很多都会高达几百兆。以大家基本都在用的app微信为例子,我们可以这样清理缓存:

  1、打开微信,点击右下角的我的设定—设定—通用(一般)

  2、点击清理微信存储空间,然后微信会扫描清理朋友圈的缓存,不要少看哦,这里说不定能给你腾出非常多的空间

  三:强行重启

  强行重启(也叫冷重启)能够帮助iOS的设备清理一下临时文件,定期强行重启一下设备,会运行得更流畅呢,很多人有时候卡住了,强行重启后顺畅多了,Android设备也是一样。

  如何强行重启?home键和power键同时按住大概10s,设备会自动关机然后重启。

  四:删除自带软件

  你以为iPhone自带的软件都不能删除?那你就太天真了!

  可能有些果粉还不知道,现在iPhone自带的软件有部分是可以卸载的。例如Numbers、Page、GarageBand等等,这些软件我们一般根本用不着,所以果断长按删除掉!

  五:用清理软件工具辅助

  笔者推荐几个国外的清理apps:PhoneExpander , PhoneClean, iFunBox, iMazing 和Decipher Phone Cleaner等,偶尔使用一下,效果还是有的。如果越狱了,可以试试安装一些管理软件,如Ryan大神的CacheClearer。

  六:恢复出厂设置

  这是终极必杀技,到了万不得已的时候才使用。如果上述的方法都试了之后,手机的内存还是吃紧,那只能恢复出厂设置了。不过,在恢复出厂设置之前,记得记得要在iTunes上做好备份。

  1、打开设置—通用—重设—重设所有内容和设定

  2、恢复出厂设置后,重新下载你要的apps,在iTunes上恢复你的联系人、短信以及歌曲或电影。

  注意这里千万别恢复备份的软件,因为很多垃圾缓存就残留在这些apps。

  这六招都是特别简单实用的方法,如果你的iPhone有一段时间没清理了,那么按照这几种方法清理一遍,再试试手机的运行速度,是不是提升了很多呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部