让果粉集体沉默的三星Galaxy S8,太强大!

发布时间:2017-03-30 16:54:00 来源:博客 作者:佚名

  在小编心里只有两个品牌能够称得上是手机行业的“霸主”。一个是iPhone,一个就是三星。当然,这个前提是在三星“事故”发生之前。

  不过虽然段时间三星事故频发,但是它的实力却世人皆知。最近Galaxy S8 与 Galaxy S8 Plus 已经正式发布,这款手机诚意满满,三星将所有的顶尖技术都用在了它身上。值得注意的是,很多技术都是 iPhone 只能羡慕嫉妒恨的。

  无限屏幕

  三星Galaxy S8 采用双曲面屏幕设计,几乎没有边框,官方将这种屏幕称为“无无限屏幕"的加入,使得 5.8 英寸的Galaxy S8 与 6.2 英寸的 S8 Plus 的整机都非常小,仅仅比 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 小大约 1mm。

  曲屏侧面

  iPhone 7 采用的是平面屏幕,连 2.5D 都不是。相比之下,Galaxy S8 和 S8 Edge 采用对称的双屏幕设计,小侧屏可添加 App,使用 APP 更加快捷方便。另外,双曲面屏延展了视觉效果,而且画面更为立体。这是 iPhone 用户感受不到的美丽。

  桌面PC 体验

  Galaxy S8 和 Galaxy S8 Plus 可以连接屏幕、鼠标进行办公,瞬间变身一款 Android 桌面电脑。

  三星提供有一个 DeX Station 扩展坞,手机通过扩展坞连接显示设备就可以获得最大 4K@30fps 的桌面级 UI 体验,秒变 Android 电脑,使用起来居然意外的有一种 Chrome 电脑的感觉。

  在桌面 PC 模式中,任何应用都可以使用,包括微软移动 Office 套件,三星自家应用还专门为桌面体验优化。

  虹膜识别

  iPhone 是第一个搭载 Touch ID 指纹识别的手机,现在每一款 Android 旗舰手机都已经拥有指纹识别,但是拥有虹膜识别的安卓手机只有 Galaxy S8。相比指纹解锁,虹膜解锁速度更快,更安全

  虹膜识别通过检测人眼球内的虹膜结构来达到用户的信息确认,它需要检测虹膜内的斑点、管状、细丝等纹理信息,比对“特征点”,错误率则是 1:1 亿,是指纹识别的成千上万倍,指纹识别误识率为十万分之一。

  面部识别

  Galaxy S8 有三重安全保障,除了指纹识别和虹膜识别之外,它还最新引入了面部识别技术,目前面部识别只能用来解锁手机,0.01 秒就能够解锁手机。有了面部识别之后,很多人可能都忘记要使用背部指纹识别。

  这么好用的解锁功能,iPhone 用户无福消受。

  Bixby 语音助手和谷歌助手

  iPhone 是最早使用语音助手 Siri 的手机,但 Siri 进步太慢,被后来的谷歌助手和 Cortana 超越,现在连三星最新推出的 Bixby 都不如了。

  Bixby 完整性更强,所有支持 Bixby 的 APP 都可以使用语音替代触控操作,Bixby 容错范围更广,即便用户基于的命令信息不完整,甚至语序颠倒,它都能听懂。此外,苹果不轻易允许第三方接入 Bixby,三星没有这方面的限制。

  Bixby Vision

  Bixby Vision 具备图像识别功能,文字识别功能和地理位置识别。使用手机摄像头,Bixby 可以识别图片、环境,并提供相关信息。Bixby Vision 还可以实时翻译超过 50 种文字。

  第三方开发者也可以利用 Bixby Vision,这意味着更多可能性在等待挖掘。

  10nm 处理器

  三星Galaxy S8 采用的骁龙 835 处理器或 Exynos 8895 都是 10nm 制程芯片,无论是性能还是功耗的有极大的提升。苹果现在也在着急地在研发 10nm 芯片,但应用在 iPhone 8 上的可能性不大,目前 iPhone 7 的芯片为 16nm 制程。

  无线充电技术

  三星Galaxy 系列使用无线充电技术已经多年,Galaxy S8 同时支持 Qi 快充和三星自家的快速无线充电技术。iPhone 当前不支持无线充电技术,iPhone 8 是否会支持还是一个问号。

  快速充电

  三星Galaxy S8 所采用的 Qi 4.0 快充技术可以实现充电 5 秒,续航 5 小时的效果。iPhone 还没有快速充电技术,想要充电快一点的同学只能购买 12W iPad 充电器给 iPhone 充电。

  这样的Galaxy S8,怎会不让人心动呢?你是否也中了GalaxyS8的“毒”呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部