华为P10,内敛文艺范,带你走上时尚路线

发布时间:2017-03-11 09:00:00 来源:博客 作者:佚名

  提起华为,人们似乎总能与“民族品牌”挂上钩。许多人都在抱怨华为的外观与OPPO和vivo相比要逊色很多,似乎与“时尚”没太大的关系。

  如果你真的这样认为,那么来看看下面的华为P10,也许你的想法将有所改观。

  诞生在英国伦敦的P9系列,是P系列的第7款产品,也是华为Mate系列齐肩的一个系列,不过从近两代产品来看Mate更贴合商务定位,而P系列走起了时尚路线。不但为P系列引入了和徕卡的“跨界”合作,机身上使用“釉”面金属也是业界罕见,这也让国内的用户发现“原来手机还可以这么玩”。时隔近一年的时间,它的升级款P10又有怎么样值得期待的表现?

  配置与Mate系列看齐

  P10的硬件一直都不是华为产品的“引领者”,下半年发布的Mate系列才是。P10采用5.1英寸1080p分辨率屏幕。拍照方面采用了后置2000万像素黑白摄像头+1200万像素彩色摄像头配置,并融合了徕卡拍照技术,而前置摄像头则使用800万像素摄像头,同时也加入了徕卡调校。

  华为P10

  核心方面和Mate 9系列一样,采用麒麟960处理器,辅以4GB运行内存+64GB/128GB存储空间。续航方面P10内置了一枚3200毫安时电池,通过Type-C接口可使用SuperCharge快速充电。

  外观:样子太熟悉不过却少了些硬朗

  一般在迭代更新产品中,你或多或少能看到上代的设计元素,P10也不例外。包括背部的双镜头设计,摄像头周边一圈的CD光盘纹路都和去年的P9设计如出一辙。当然,要说改变也是有明显的变化。

  华为P10正面

  首先就是外型上,从P6的方正到P9的边角略微弧形,再到P10干脆直接用上了弧度更大的圆润边框,P系列正从硬朗风格逐渐转向内敛文艺的路线。虽然这种设计在手上的感觉更舒适,但不可避免会和市面上其他手机“撞衫”。

  P10背部U形信号带

  比如机身变圆润之后的信号带就从笔直的线条变成U形天线,这点和国内主流设计没有太大区别。

  听筒设计和P9如出一辙

  在正面上方,P10的前置摄像头、光纤传感器、听筒的布局和P9相比没有改变。尽管P9 Plus的听筒充当扬声器的设计没有在P10中体现,但是这次的前置摄像头却用上了和后置摄像头同样的徕卡技术。

  指纹识别挪到了前面

  机身正面底部可能是P10这次的最明显变化,祛除上代的HUAWEI logo,被一枚前置指纹识别所占据。指纹本身是不可按压式,通过机身震动反馈用户操作。其实指纹识别模块是基于玻璃下方,华为在前面特意“开”出指纹图案,方便用户盲按区分。

  和Mate 9有所不同的是,P10上的安卓按键也被集成到这枚指纹识别模块中,通过长按、左右滑动Home键可做出不同操作。在这之前,只有华为平板M3中使用过相似技术。

  背部重现华为标志

  那标志性的“HUAWEI”没有了会去哪?答案就在机身背部。由于P9的指纹模块设计到机身背部,导致这枚在P6、P7延续的华为图标“被迫”成为了HUAWEI,但这次在P10上我们又看到了这个熟悉的图标身影。

  纹理“小红圈”便于和音量键区分

  侧面这枚小红按键还在,它既是锁屏键又是徕卡小红标志的“隐身”元素。锁屏键上的斜格纹理能够减少误触操作。

  底部保留3.5毫米音频接口

  与苹果的激进做法有些不同,不管是去年发布Mate 9还是今年初的P10,华为都对3.5毫米音频接口有所保留,即使它用上了可以支持多媒体输出的Type-C接口,这点来说比苹果更人性化。

  金属钻雕纹理机身

  在机身材质方面,P10减少了之前的“釉”面金属设计,一种新的入机身金属钻雕纹理加。独特的纹理会根据光线不同反射下呈现的效果不同。

  看完P10的介绍,你还能说它和“时尚”不搭边吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部