实用手机拍照技巧,用简单的相机拍出单反的效果

发布时间:2017-04-02 13:48:00 来源:博客 作者:佚名

  如何成为一个拍照达人?如何提升你拍出照片的美感?如何用手机自带的相机拍出单反的效果,如果你喜欢拍照,那么就别错过下面说到的内容

  1.选择合适的拍摄模式 使用的手机内置丰富的拍摄模式、或是安装了拥有场景模式的拍照应用,在拍摄时应该根据场景选择最适合的那一个。虽然“自动”模式听上去很万能,但全面的另一面便是什么都不精,所以善用日落、夜景、高速移动等模式,更容易在特定场景下拍出好照片。

  拍摄模式 设置

  2.重视光线 避免阳光的直射。不要让阳光直接照在拍摄对象的脸上,这样他们会显得更冷静、更开心,也更吸引人。如果遇到阴天这时候的光线最适合在户外拍人像。如果是个大晴天,那么不妨让拍摄对象站在最亮的阴影里。耐心等待“神奇的时刻”。在日出和日落时,天空总是五彩斑斓,即使是手机相机也能以不错的曝光捕捉到大地和天空,平日无趣的场景也能变得精彩。

  3.三分法则 拍照片时,可以想象在画面上方分别有纵横各两条线,组成一个井字格。把重要的线和分割线,比如水平线放在网格线上;把重要的元素放在交叉点。

  三分法则

  4.学会构图 手机拍照的好处就是随时随地可抓拍心动的场景,在拍照之前还是得确定自己想要达到一个什么样的效果,对景物的选取要有取舍。尽可能将手机相机的拍摄质量调整为最高,这样可以减少细节的缺失,画面也不会模糊。在无法打印照片的情况下,如果要在分辨率和画面质量中择其一,那就降低分辨率吧。

  学会构图

  5.先选后拍 很多朋友使用手机拍照时喜欢狂拍一通,但筛选下来往往没有令人满意的照片。虽然数字技术让图像获取的成本更低,但实际上在拍摄前,大脑中依然应该有一个大概的构图、预计效果,这样更能有的放矢,提升照片的可用性。

  6.绝对不要使用缩放功能 这是导致照片质量变差的原因,也不会使你拍出一张成功的照片。如果你希望放大或缩小物体,那么靠脚步去变焦。为了一张高质量的照片多走几步也不算什么。

  7.处理复杂的拍摄情况 当画面的背景很凌乱,而光线又不太足时,你可以靠近拍摄对象,让他们填满整个镜头。找到正确的色调。任何光线下的黑白照都可以让人们集中于光线与阴影之间的关系,且不会有其他颜色分散注意力。

  8.从下往上拍摄获得更好的照片 将手机放在腰部位置,或是放在地上,降低地平线的位置。别人不或许不知道你的做什么。也不要怕你奇怪的动作招来非议,你很有可能拍出一张有氛围的的优秀照片。

  从下往上拍摄获得更好的照片

  9.滤镜不是万能 滤镜无法取代优秀的观察。你仍然需要掌握基本技能,了解场景、光线和物体。如果你选择使用滤镜去营造一种气氛,当然可以,但不是所有场景都适用于滤镜,如果照片将被用于新闻,那么不应增加任何滤镜效果。

  10.学会编辑 不要急于分享照片,只发布最好的照片。持手机拍照,不可必免会出现一些小状况(比如你手抖了一下,没有预计好快门时间)拍摄时不防多拍几张,编辑的时候不是让你把它P得好看,而是制造一种氛围或是还原最真实的场景,不是大制作的话用相机APP里的编辑就可以了。

  11.观察是一张好照片的开始 拍照不应过分强调对技术的掌握。利用你的观察力,学会深入观察,就从身边事物着手,试着从不同角度给某一物体拍摄20张照片,你将会看见不同的世界。例如,对于厨房餐桌上的一篮子水果,你可以看到光线在不同角度时的效果。

  怎么样,这几招是不是既简单又实用?不要在抱怨自己拍的照片连自己都看不上眼,试着用本文的方法拍拍看,或许你会收获不一样的风景!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部