OPPO,vivo,魅族,到底哪个手机更受欢迎?

发布时间:2017-03-12 10:55:00 来源:博客 作者:佚名

  要说起国产手机的主力军,OPPO、vivo和魅族一定在其中。这三个品牌都有各自不同的特点。不同的手机用户正是看中了这些品牌独有的特色,才选择购买了这个品牌。

  那么这三个品牌当中,究竟谁更受欢迎呢?他们各自有怎样的特点呢?

  魅族手机,一直以来主打颜值,无论是旗舰手机还是千元机,都使用了很高的工艺技术,毕竟魅族主打青年良品,手机确实很有档次,前段时间发布的千元机魅蓝5S还使用了18W快充,让千元机也用上了快充技术,可见魅族还是很贴心的,说它性价比高也有一定的道理。魅族最大的特色在于Flyme系统,不仅流畅而且安全系数也很高,尤其是升级Flyme6以后,带来了更多的可玩性,这也是魅族手机的经典。

  还有腰圆Home键,其实魅族的创新力还是很强的,这颗Home键功能非常丰富,短按回到主页,长按开启语音助手,轻触返回上一次操作。在指纹上,除了解锁,加密之外,还有指纹微信和支付宝移动支付,让年轻人手机支付更快捷安全,现在还有很多旗舰手机都没有指纹微信支付的功能,可见魅族体验感确实还可以。在魅族PRO 6 Plus上,还有指纹心率监测,升级Flyme6之后双击Home键开启相机功能,不需要再解释点开相机应用,节省了不少时间。

  整体来看魅族除了万年联发科处理器之外,其它方面都很不错。

  OPPO手机,主打颜值和拍照,因为定位年轻人群,所以手机设计的很轻薄,还有很多年轻时尚的元素设计,凝光腰线,微缝天线等让手机更时尚,系统体验方面也很流畅和安全,这一点OPPO也是做的很不错的。在指纹识别上,OPPO R9s使用了耐磨性更强的固态指纹识别,新增疏水膜工艺技术,让指纹识别更快更准确,还支持微信,支付宝的支付功能,手机还是很不错的。

  在拍照上,可以说是OPPO的强项,一直以来在拍照上的创新就没有停止过,去年发布OPPO R9s之后,凭借独特的拍照创新技术在智能手机竞争中脱颖而出,迅速成为年轻消费者关注对手机,在拍照上,除了1600万像素,蓝宝石镜片和6P镜头之外,还联合索尼共同研发了IMX398传感器,使用了对焦更快更准确的双核对焦和F1.7超大光圈,解决了手机拍照对焦太慢,夜间拍照亮度不足的短板,在这个智能手机拍照时代,优势确实很明显。

  OPPO的颜值,系统,指纹,VOOC闪充以及拍照表现都非常不错,可以说是目前最时尚的手机。

  vivo手机,它的定位和魅族以及OPPO有所不同,虽然也是主打年轻时尚,但走向了高端用户群体,商务人士和办公室白领,vivo也主打拍照,颜值和音乐,vivo X9使用了前置双摄像头以及配备柔光自拍闪光灯,主摄像头为vivo与索尼共同研发的IMX376感光元件,拥有2000万有效像素,物理光圈值为F2.0。副摄像头为800万像素的专业景深摄像头,还有虚化背景的功能,让手机拍照更有档次,可见vivo在拍照上的创新技术也是很强的。

  系统方面,流畅和安全就不用说了,最重要的是它使用了智慧引擎,不断的对手机后台应用进行清理和冻结,释放出更多的运行内存满足其它应用流畅运行,而且这种是不断循环,让你的手机长时间使用也不会卡顿,这是vivo手机的一大特色,解决了安卓手机卡顿痛点,系统流畅体验感自然就好。vivo一直以来被称为音乐手机,内置了HiFi芯片,如今已经升级到了HiFi 3.0,音效更好,vivo X9搭载ES9018+ES9603经典方案,同时X9Plus还使用了双扬声器设计,外放双声道立体声效果更好。

  外加上还有双引擎闪充,让手机充电更快更安全,当然还有应用分身,分屏和零流量互传模式,带来的体验感也是非常不错的。

  这三个品牌都是国产手机的佼佼者,各自有各自的特色,在实力上也是难分高下。要购买哪个品牌,还是看自己的喜好。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部