手机耗电快?将续航时间提高20%,只需轻松几招

发布时间:2017-03-17 07:30:00 来源:博客 作者:佚名

  在你外出旅行,异地出差,或者突然接到加班通知的时候,首先想到的是不是“我的手机电池够不够用”呢?

  尽管现在手机设计的时候,将电池容量尽可能的做大。动则 3000mAh 以上,应该来说满足至少一天的使用是能够做到的。但是为什么每个人还会有电不够的感觉呢?

  下面就教大家几个提升手机续航能力的小妙招,有时候这些小妙招可以帮到你的大忙。下面我们以这台OPPO R9s为例来说一下

  技巧一:自动亮度+关闭GPS

  也有人喜欢将手机的亮度调整到最高来使用,在室外光线强烈环境下当然没什么问题,但是进入室内以及夜间的时候,太强的屏幕光对眼镜的刺激太大,我们知道人的眼镜对周围环境的光亮度是有一个适应的过程的,突然的强烈光照会导致眼镜的不适(很多人在路上应该有被汽车远光灯照射过吧)。

  所以手机的自动亮度调节还是打开为妙,因为系统都有精准的算法,以适应不同的光环境。

  其次,GPS 定位在平时不用的时候也可以选择关闭,处理器、屏幕、相机、GPS 这几项涉及硬件的功能或设备是耗电大户,再者也可以防止一些应用在后台偷偷记录位置信息

  技巧二:WLAN 自动切换

  WiFi 如今是我们手机流量的主要承载方式,很多人出门吃饭都不忘问店家要 WiFi 密码,足见无线网的重要性。

  但是当手机连接着信号比较弱的 WiFi 热点时,这会加剧射频信号的功耗,而另一边信号较强的热点又不能连上,这就导致了「双输」的尴尬。所以 WLAN 自动切换就可以很好的缓解这个尴尬了,当前热点信号弱时则自动切换至信号更强的热点,高速网络无缝切换!

  技巧三:开启耗电保护

  在电池管理里面,有一项「耗电保护」功能,针对每一个应用,都能控制是够对其进行后台冻结或者检测到异常耗电后对其进行自动优化。

  考虑到许多国产应用的「一个启动,全家唤醒」的现象,以及后台进程常驻以获取更高的日活跃度和月活跃度,可以通过日常耗电排行观察它们的活跃情况,然后选择性的开启「后台冻结」和「检测到异常时自动优化」。

  做好这几项防护措施,加上良好的使用习惯,应该足以延长 20% 的使用时间了。

  如此简单快捷的小妙招,你学会了吗?还没有开启的小伙伴们赶紧的吧!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部