苹果公司将大力发展AR技术放在重中之重

发布时间:2017-03-30 23:05:00 来源:博客 作者:佚名

 据报道,苹果分析师表示,苹果公司将会在ios中使用3D摄像机来构建AR功能。苹果的AR将是通过手机实现的,而不是专用的头盔或者眼镜。苹果公司一直在与Lumentum合作就3D感应技术进行开发,将在今年晚些时候推出新的高端iPhone

  苹果CEO蒂姆·库克曾多次谈及AR,近年不断加大对AR行业的投资,可见其对苹果未来以及AR技术的重视。

  

  苹果的AR将会更加像“Pokémon”(神奇宝贝),而不是Magic Leap的混合现实。这将是一个3D深度摄像机,像Google的探戈。苹果公司的策略可能是发布一种技术,让人们习惯这个想法,然后在几年内发布头显。

 

  苹果总是围绕其关键产品来构建生态系统。尽管基于手机的AR可能不像头戴式的AR那样迷人,但其依然选择通过苹果手机的3D摄像头来构建AR场景。

  

  2015年4月,苹果收购了以色列摄像头技术公司。由于采用了多孔设计,相机可以精准测算不同图像中,副像素之间的区别,由此可以创建场景的景深图像。如果想创建完整的三维模型,只需多个角度的照片。

  2015年5月,苹果收购了AR场景构建公司,随即开启招聘AR人才热潮。该公司亦被业界称为AR鼻祖,其软件曾被拉利等公司购买,用来搭建AR体验空间。

  2015年8月,苹果收购了3D虚拟图像传感初创公司。该公司曾与游及动画公司合作,向其提供运用3D传感器快速精准地对面部表情进行捕捉并实时附加于动画人物之上的技术。

  2016年1月,苹果收购了面部表情识别初创公司。该公司可以通过人工智能及机器学习技术来分析人类表情,被认为可以帮助广告商了解受众心态。

  2016年1月,苹果收购了VR/AR通讯初创公司。该公司可以通过手机的3D传感器,将用户信息绑定在某个地点或者建筑,只有通过扫描同一建筑才能读取这条信息。

 

  不仅迪士尼CEO伊格尔曾表示更偏好于AR,库克也更倾向于AR。库克曾表示,AR应该是鼓励人与人接触,而非取代,言外之意是否说VR并不利于正常的社交呢?此外库克还认为AR比VR更有前景,因为AR更加关注当下。

  唱衰VR是否是趋势?2016年被称为VR元年,但从其销量来看并不乐观。以最早出货且供应最充足的HTC Vive为例:7月出台10万左右,8月停滞增长,9月增长0.3%。

  也许正是因为AR更为广阔的应用领域,才使库克有了深耕AR领域的雄心。

  世上无难事,只怕有心人,库克加油,我们期待新产品的面世!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部