比黄焖鸡还好吃的鸡块做法,你学会了吗?

发布时间:2017-01-12 18:02:00 来源:博客 作者:佚名

  提到鸡肉,相信大家最常吃的就是整只鸡炖了!觉得这样更营养。其实烧鸡块也很营养又美味哦!这些做法比黄焖鸡还好吃呢!

  | 1.家常烧鸡块 |

  食材:青椒2只、鸡肉、姜、葱、蒜、豆瓣、酱、盐、料酒、糖

  做法:

  1、鸡肉剁成较小的块状,这样可以减少入味的时间。

  2、蒜头剥皮,整颗蒜烧透了十分好吃。青椒切滚刀块,姜切大片,大葱切段备用。

  3、锅里下花椒一大勺和豆瓣酱先爆香,入姜葱蒜稍炒,下鸡肉炒,中途放入一勺糖均匀裹在鸡肉上,确保鸡肉和酱料兜匀后烹料酒(这个办法在这里可以取代炒糖色的作用)。

  4、下两大匙生抽,清汤刚好没过鸡块的量中火烧。生抽豆瓣酱的咸度一般来说已经足够了,要加盐的请酌情添加汁快收干的时候下青椒块略翻,盛盘即可。

  | 2.栗子烧鸡块 |

  食材:带壳栗子、鸡肉、干辣椒、蒜泥、生姜、小葱少许、料酒、细砂糖、酱油、鸡精。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部